【海德速递】阿里云大学上线互联网技能“轻”认证、AI人才需求3年增长8倍 ...

2017-7-19 17:09| 发布者: 海德创客| 查看: 971| 评论: 0

摘要: 【海德速递】1、阿里云大学上线互联网技能“轻”认证从阿里云大学官网考试认证页面有一栏为“专项Clouder认证”,这是阿里云在业内首创的互联网化、轻量级、结合用户实际场景需求的场景化的认证,旨在通过全部在线化 ...

【海德速递】

1、阿里云大学上线互联网技能“轻”认证

从阿里云大学官网考试认证页面有一栏为“专项Clouder认证”,这是阿里云在业内首创的互联网化、轻量级、结合用户实际场景需求的场景化的认证,旨在通过全部在线化的课程学习+在线实验+考试,让不同地域的用户都可以利用碎片化时间,快速掌握一项云计算、大数据或云安全技能,拿到证书证明能力。目前,阿里云大学目前共上线了5个Clouder“轻”认证,已有千余人参加,这些认证包括“网站建设:部署与发布”、“云服务器管理运维”、“云数据库管理与数据迁移”、“云平台使用安全”、“使用Quick BI制作企业分析报表”,涉及云计算、大数据、云安全领域的多个场景。据悉,后期将会面向更多的场景推出Clouder认证,形成一套完整的学习体系。

2、AI人才需求3年增长8倍

据LinkedIn发布的《全球AI领域人才报告》显示,过去三年在全球范围内AI领域人才需求量急速增长,通过领英平台发布的AI相关职位数量从2014年接近5万个职位到2016年超过44万个职位。三年间职位需求量激增,不仅展现出人工智能在近几年以来的快速发展,也反映出背后人工智能领域人才的缺乏。针对AI人才需求为何这么大等问题,多位业内人士表示,买人才就是买未来。未来5-10年,人工智能人才匮乏的问题或会加剧。

3、合肥现共享书店 99元押金可免费看书10天

在合肥三孝口书店,只需用手机下载“智慧书房”APP,注册并缴纳99元押金,扫一扫书后面的条形码就可以直接把书带回家。7月16日,安徽新华发行集团旗下合肥三孝口书店以全球首家共享书店的身份正式亮相。共享书店模式的启动,实现了“由买书到借书”、“把书店变成自家书房”、“由个人阅读到共享阅读”的重大转变。根据规则,读者每次可以借2本总定价不高于150元的图书,免费阅读的时限是10天,只要按期归还,借书不限次数,且押金可随时退还。书店服务人员也将从过去的销售身份变身为用户的专属阅读顾问,以“给读者提供个性化、专业化、精准化的阅读服务”为目的,给予人们更为专业的阅读指导。“过去图书售卖掉就意味着服务的结束,现在意味着服务才刚刚开始。”安徽新华发行集团党委书记、董事长曹杰说道。

4、IDC:Windows Phone手机份额只有0.1%

就在上周,微软已经结束了对Windows Phone 8.1的主流支持,这意味着这款曾经是全球第三大移动操作系统的WP彻底被抛弃了。根据市场调研机构IDC公布的Q1智能手机市场报告,Windows Phone手机在全球范围内只有0.1%的市场份额。这应该是Windows Phone最低的市场表现了,2年前,Windows Phone还有1%的市场份额。IDC表示,由于缺乏新的合作伙伴,开发者对这个操作系统的兴趣不大,以及微软对其投入也不高,导致Windows Phone的份额持续下滑。


【技术博文/测试】


【融资收购】

1、砖头汽车获得4000万元新一轮投资
2、小麦便利店获得1.25亿元A轮融资
3、新博医疗获得1.2亿元A轮融资
4、玩酷启动天使轮股权融资
5、创名人获得数百万元天使投资


关注“海德社区”更早获取行业资讯内容!

最新评论

联系
我们
返回顶部